在公车应该给老老外让座吗?用英语应该怎么跟他说?

全部回答

如果对方需要的话,你可以问,do you wanna sit?或者是please sit here. 这绝对没错。还是要让一下老人或者其他有需要的人。不过只是因为是外国人的话,绝对没必要。

    简单的口语表达,同常说 please have a seat。 please sit down here。 你要是想非常正规的说,可以说 would you like to have a seat,please。
   举个例子你就知道什么时候该让,什么时候不该让了。  我有个 canadian friend,女的,眼看60岁了,我们出去玩,有时买了东西,或有什么特殊情况下,她拿着东西,等我方便了,于是我跟她说, let me take it, it's too heavy。
   就中国人来说,可以理解为,东西有点重,我来拿吧。    这只是客气的说法,可是她不高兴了,她反问道, what did you mean? Did you mean i am older enough or i am weaker enough 她说,你什么意思,你是说我太老了,还是说我太虚弱了。
   外国人在中国并不希望人们把他们当作特殊的人对待,而且也没有必要,如果他们确实需要帮助,需要座位,那么让座是值得赞扬的,如果它比你还结实,精神抖擞,你又何苦给他让座位呢,。

这样做不合适。