主要是学会什么?

学环艺的,主要是学会什么?

全部回答

    环艺:环境艺术 包括的很广,包括室内,室外设计,园林设计,家具设计。建筑设计,等等!要学3DMAX,AOTOCAD,LS等,也需要PHOTOSHOP来美化你做出的效果图。
   广告设计只是平面上的广告,需要掌握一些矢量软件,比如CORELDRAW和ILLUSTRATOR,最重要要精通PHOTOSHOP 工作范围包括:室内装饰设计,园林,景观设计,建筑环境设计,城市规划 环境艺术设计专业介绍 环境艺术设计专业培养具有实践能力和有设计能力相结合的环境艺术设计专业的高等技术应用型人才。
    通过三年的教育,使学生具有现代科学技术和现代艺术修养,了解本行业相关知识,掌握全面的环境艺术设计手段,具有较强的实践设计能力和操作能力,德、智、体、美全面发展,适应专业发展和经济建设的需要。
   (一)基本能力 1.掌握与环境艺术设计专业相关的文化知识,包括艺术的表现语言、英语和人文科学等知识; 2.掌握透视与建筑制图的基本知识与技能; 3.掌握室内设计(居室、办公空间、商业空间)的基本理论与制作规范; 4.熟练的掌握设计到施工的整个工艺流程; 5.具备环境艺术整体策划的初步能力; 6.掌握计算机基本知识和专业设计软件(圆方设计软件、Photoshop、AutoCAD、3DMAX)。
     (二)专业能力 1.系统掌握本专业所必需的基础理论、基础知识和基本技能,具有独立设计能力; 2.熟悉本专业设计常用材料的性能、加工工艺和市场信息; 3.具有一定的市场调研和预测未来市场发展方向的能力; 4.掌握一门外语,具有一定阅读和笔译专业文献的能力; 5.具有较高的文化艺术素养和较强的鉴赏能力。
     6.取得装饰装修设计员证书。 (三)综合能力 1.在德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有较强的事业心和社会责任感; 2.具有坚实的专业知识和较强的动手时间能力,能适应社会的发展和需要; 3.具有一定的发现、分析、解决问题的能力,以及较强的应变能力; 4.具有较宽的知识面,了解社会、人文科学和艺术等多方面的知识; 5.具有较强的团队精神和合作意识。
     (四)主要课程:大学语文、大学英语、计算机基础、设计素描、色彩、构成学、综合表现技法、建筑美学、建筑制图、室内外设计原理、室内外空间设计、园林景观设计、摄影、建筑CAD、PHOTOSHOP、3DMAX计算机辅助设计、装饰材料与施工、毕业实习实践、毕业设计及相关的特色课程和实践环节。
     (五)就业方向:装饰设计公司、室内装饰工程公司、园林设计工程公司、各类艺术设计和生产制作单位的设计与管理人员。 (六)薪水主要看个人能力和机遇了。