我现在是一名会计专业的大三学生?

我现在是一名会计专业的大三学生,正纠结于考研和就业。想向各位请教一下,考研和就业对于这个行业哪个好

全部回答

    如果能就业的话,那就不要考研了。用这个考研学习的时间去工作,增加工作经验。然后可以参加在职学习。考研毕业出来 不也一样要找工作吗?还耽误几年的工作收入。而且现在国家规定统招研跟在职研是享有同等待遇的。
  而且现在大部分企业看重的也不仅仅是学历,更看重的是创新能力和人脉关系及技术运用能力。  社会分工越来越精细、学历普遍提高、竞争越演越烈,大家都知道21世纪是人才的竞争。曾经星光闪绕的大学生毕业从来不愁工作,如今大不如前,毕业即失业的时代来临。
  提高自身学历几乎成了茶余饭后的话题,希望参加各种培训考试提高自己综合实力。如今的单位招聘看重的不仅仅是学历,更看重的是创新能力和人脉关系及技术运用能力。  毕业生在找工作的时候,往往碰壁不知所云。
  以为在大学四年学到很多知识,肯定有一番作为。此乃诧异,我国大学体制教育注重理论知识的培养,而不是通识教育或技术综合实力的培养。企业需求的不是空洞的理论知识,而是实战技能。当然,在职人员工作一段时间之后,其实也是很茫然。
  升职加薪遥不可及,内心无比痛苦。  反观年龄于自己相同者,通过各种渠道进修或学习而博得领导的赏识,加薪升职指日可待。