重庆市在哪里办理特种病申?

重庆市在哪里办理特种病申请

全部回答

    不知道你所说的特种病是不是指门诊特殊疾病,如果是的话可以,包括: 1、慢性支气管炎并阻塞性肺气肿(CODP) 2、慢性肺源性心脏病 3、糖尿病 4、肝硬化 5、高血压(3级) 6、类风湿性关节炎 7、恶性肿瘤 8、脑血管意外康复期 你只要有农村医保卡就行,到所在地区的医保中心填表(一般是11月份左右,如果错过时间那就等下一年了,关键是医院不会一年到头办理特种病),拿着表到指定医院检查就行认定。
    确定了是特种病后,可以拿着你医疗卡吃你所患的那种病的对应药可以报销,上限是每年500元。 按照你说的情况,你可以先申请大病补助,然后再办理特种病。