用一争高下,人迹罕至这两个成语组成一段话?

用一争高下,人迹罕至这两个成语组成一段话。 100字

全部回答

只见那东方几个起落就纵向远处,西门提剑便追。东方专挑那山石嶙峋的方向跑,提着一口气不敢回头,生怕一个疏忽就让西门追上。可是偶然眼角的余光扫过去,西门仍在那不远不近的地方坠着,丝毫不见有什么松懈下来的疲态。东方憋着口气,眼见前方是个人迹罕至的山谷,心头火气,停下来等着西门追近。“你这么一路追下去要追到什么时候?看着山谷清幽,风景不错,今天你我就在这里一争高下,不死不休!”

今天参观了文天祥祠堂,祠堂中有正襟危坐的文天祥塑像,有高悬的匾额:天地正气、有宋存焉。后院的种有一颗枣树,据说是文天祥身陷囚笼时种下,让我触目伤怀啊。这里虽不是人迹罕至的地方,但大家也都小心翼翼的,甚至有些诚惶诚恐,我想,这是文天祥的精神太伟大了,让人不由肃然起敬吧。

  在离现代有1千年的唐朝,那时江湖上流行“天下第一”这个称号,各个门派,如少林寺啊,峨眉派,华山派,还有西域的门派,东瀛门派,都想要争得天下第一,经过各个门派,各大高手的互相械斗互相残杀,最好只剩下黄飞鸿跟鳌拜,两个人不服气,谁也不让谁,为此他们要一争高下,他们相约到人迹罕至的东京决斗,最后黄飞鸿输了,被鳌拜打死了,最后要跨越日本海,鳌拜要游回中原时,不幸溺水而亡,享年38岁、、完毕。