现在外地小孩在郑州上公立小学需要什么手续吗?

现在外地小孩在郑州上公立小学需要什么手续吗?有借读费吗?

全部回答

有啊,不过每个学校的规定不一样

    现在小学读书一般是按照就近入学原则,按户口所在片区划分孩子入学的学校。如果不是在自己划分的片区就读或者不是本市的户口,要去就读本市比较好的小学,市区的学校一般都还会收借读费的。
  但是不会再说是借读费,而是通常是你自愿赞助的方式进行。根据学校名气具体标准不尽相同,通常是一次性的交清整个小学的赞助费。     也有不用缴纳赞助费就可以读书的途径:如果是农村或者外地户口想在城市里面读书,那就是到教育部门报名,由教育部门统一安排分配,到指定的学校就读,这样学校就不会收取借读费。
  但是学校是由教育部门指定,不能自由选择。通常需要的材料是父母的务工证,户口本等,具体可以到教育局咨询。

各个学校规定不一,实地问一下可靠。(赠人玫瑰,手有余香,祝你健康,帮到你请点有用)

肯定是有的啊,如果对你有帮助点击有用哦!