如何确定工程劳务分包各项单价以及核算劳务单价的合理性?

全部回答

    一般清单报价的话,看看投标价是几多。凭据投标价的单价剖析份报价合一致理。有这么两种情况:1、投标价高于分包报价,那么证明分包的报价可行。然后多找几家再报下价(最好不少于3家)取最低报价即可利润最大化(虽然凭据多年合作的情况,分包施工质量,以及是否好管理等因素的影响,领导可能并非选择最低报价的作为分包)。

    2、投标价低于分包报价,那么这一项可能会亏损。不排除有时候为了中标而压低投标价的情况,此时就要尽量做弥补办法(或者出方案变动,或者找最低报价分包)尽量压低损失。劳务报价的可行性剖析研究,其实就是对自身的可行性剖析。