促进胎宝宝视力发育的食物有哪些?

全部回答

     下面介绍的这几种物质就能促进胎宝宝的眼睛发育,孕妈妈不妨多吃含 有这类营养素的食物。 (1) α-亚麻酸,α-亚麻酸是组成大脑细胞和视网膜细胞的重要物质,它 能促进胎儿和新生儿大脑细胞发育,促进视网膜中视紫红质的生成,提高胎 儿和新生儿的智力和视力,降低胎儿和新生儿神经管畸形和各种出生缺陷的 发生率。
     在怀孕期间,孕妈妈应常吃坚果、核桃等,因为这些食物中含有一些α- 亚麻酸。此外,目前市场上也有一些α-亚麻酸胶囊,孕妈妈如果怕从食物中 摄取的量不充足,可以在医生指导下吃些a-亚麻酸胶囊。
   (2) 牛磺酸牛磺酸能提高视觉机能,促进视网膜的发育,可以保护视 网膜,利于视觉感受器发育,改善视功能,还能促进中枢神经系统发育,对 脑细胞的增殖、移行和分化起促进作用。  胎儿必须通过外源供应牛磺酸才能 保证生长发育的需要。
   因此,在怀孕期间,孕妈妈就应多多补充牛磺酸,牡蛎、海带等食物中 含有丰富的牛磺酸,孕妈妈应适量多补充一些。