一般一个公司或者企业最少要有哪些部门?

全部回答

    1、营销部——负责开发项目的销售或者租赁工作,是公司的“龙头”部门。 2、财务部——负责公司的会计核算和财务管理,是公司的核心部门。 3、工程部——负责项目的建设和管理,确保工期、质量、安全及成本控制执行等。
   4、办公室——负责上下沟通,左右协调。 5、人力资源部——负责人力资源的开发、配置和管理。   6、发展部——负责公司的发展战略,项目的具体策划,取地以及相关许可的办理等一系列前期开发工作。
   7、其他一些根据需要设置的部门,如公关部,材料采管部,等等。###每个公司的部门设置不一样,根据公司的运作情况设置,大概分为设计部、经营部(或者前期部)、工程部、预算部、综合办公室(行政部和人事部)、财务部、客服部、物业部、项目部、总工办、销售部、策划部 也有一种简单的组织机构:经营部、工程部、财务部、综合办###业务部、人事部、财政部、有的公司还有设投资部等等。
    和别的行业差不多拉!。

财政部:会计实务纳税筹划预算成本控制审计并购重组人力部:规划招聘培训绩效考核薪酬文化行政市场部:策划品牌渠道业务员公关客户新营销生产部:技术开发生产流程采购品质监督供应链信息部:广告设计产品包装企业信息企业e化项目管理电子商务证券部:证券市场投资融资金融保险商业计划根据公司规模和业务情况来设置部门!