权责发生制与收付实现制怎么计算?

全部回答

    权责发生制是相对于收付实现制而言的。权责发生制是按照收益、费用是否归属本期为标准来确定本期收益、费用的一种方法。收付实现制是按照收益、费用是否在本期实际收到或付出为标准确定本期收益、费用的一种方法。
  一月份支付全年房租12000元,支付期是一月份,可是实际负担期为12个月,所以这12000元的支出应当由12个月每个月确认一次费用,按权责发生制本月支出为1000元,按收付实现制本月支出12000元。
    ###诶简单的说,就是权责发生制是以交易/事实发生在本期为标准,收付实现制是以钱的收付发生在本期为标准。。###权责发生制是以交易/事实发生在本期为标准,收付实现制是以钱的收付发生在本期为标准。
  。举个例子,三月份的交易,四月份付钱,在权责发生制下,这是三月份的交易。  在收付实现制下,这是四月份的交易。