2014理科二本线是多?

2014理科二本线是多少

全部回答

    记者从省招考院获悉,7月21日填报本科二批志愿前,省招考院将划定二本填报志愿资格线,本二批开始录取前才会划定录取控制线。 本科一批录取控制线是根据本科一批计划总数1:1。
  2的比例划定,而本科二批线的划定办法与招生计划没有任何关系。在本科一批录取结束后,省招考院会参照招生计划以及本科一批录取结束后剩余未录取考生数量,划定本科资格线,这个资格线会划定得比较低,以便于更多的考生可以填报本科二批志愿。
    以去年为例,本科资格线文理科分别为465分和435分,但本科二批第一次划定的本科二批录取控制线则达到了文科506分、理科471分,远高于本科资格线。 据介绍,本科资格线上考生有资格填报本科二批志愿,但本科二批志愿填报结束后在正式录取前,省招考院会划定本科二批录取控制线,录取控制线上的考生才有可能被录取。
      2014年本科二批填报一次志愿、征集两次志愿,所以本科二批录取线将会划定三次,第1次,是在考生第一次填报志愿后,按照本科二批招生计划的1:1。05划定。
  第二次,是在考生填报第二次征集志愿之后,在有效生源范围内,以第一次公布的本科二批录取控制分数线为基准,按征集计划数1∶1进行计算(含服从调剂考生),最终确定本科二批控制线。