兰蔻批号是40k901是什么意?

兰蔻批号是40k901是什么意思

全部回答

       第一个字母或前两位数字代表产地   第二个字母代表年份   A 代表2004年   B代表2005年   依次类推所以 F代表2009年   最后三位代表生产天数   2009年第201天生产(具体月份你可以自己算下)   LANCOME 兰蔻新的批号标识看法:   1、LANCOME 兰蔻目前市面上最新的批号一般是这样 (例如)“40ED00”法国生产前面是“E”开头,这个没有什么值得研究探讨,的确法国生产前面一般是“E”开头。
    中间一个字母“E”表示2008年,不要问为什么,兰蔻厂家规定她的所有产品批号标识年份时都是如此;后面三位数字第一个数字表示月份.例如O代表10月份生产的.N代表是11月份生产的.D代表是12月份生产的   (注!08年6月份前一般兰蔻批号都是5位数)   兰寇瓶底瓶底的一串数字是生产批号.   一般会在商品外包装的纸盒上打上压印(象凹进去的钢印),再在   瓶底也打上黑色点状的批号,两者要完全吻合。
       LANCOME 兰蔻常见批号一般是这样 (例如)“CD040” 第一个字母“C”不必较真,一般说法是法国生产前面是“C”开头,可视为不表意,这个没有什么值得研究探讨,的确法国生产前面一般是“C”开头。
  中间一个字母“D”表示2007年,不要问为什么,人家集团规定她的所有产品批号标识年份时都是如此;后面三位数字表示在这一年的第多少天生产,040表示在这一年的第40天生产,要算月份的自己去算,你肯定找不到后面三位数字是366的。
       2、LANCOME 兰蔻法产还有一种常见批号标注方式。(例如)“CDB”,这种三个英文字母组成的批号实际上很多,但其解释仍然和后面三位数字的标识方式相同,即中间字母“D”表示07年,后面那个字母“B”应是标志月份,末尾的这个字母内地柜BA无法解释,HK兰蔻代理也只是说表示月份,偶也无法替代欧莱雅集团解释明白。
    很多卖家声称这样的批号是兰蔻简装TESTER产品的批号标注方式,实际不是,无论正装还是TESTER都有这样的批号标注方式。   3、LANCOME 兰蔻日本产的批号标注方式。
  (例如)“+D004”,看惯了前面是字母的MM估计比较头大,这个“+”号怎么解释?实际上不必解释,和生产日期没有任何关系,一般说法里“+”是指日本生产这个是对的,凡日本兰蔻生产厂出品首字母标识是“+”号。
    后面看法和第一种批号方式相同。   4、LANCOME 兰蔻的批号方式有的后面会多一个字母。(例如)“+D058N”,还是和前面的一样看法,末尾的这个多出来的字母可以不用多研究,和生产日期无关,可能是专指地区专柜或特殊产品代码。
  有末尾英文字母是“T”很多商家解释为套装内产品,这个不必过多研究了,“T”结尾批号在很多特惠套装内经常出现。     5、LANCOME 兰蔻有个亚洲区不常见的批号标注方式,美产兰蔻会有。
  (例如)“7D021”,首位是数字而非字母,这里的开头数字“7”可不表示07年,只是代码,后面的生产日期看法如前。   在兰蔻批号方式中表示年份的这个中间字母按24个英文字母顺序每年一轮换,但是有两个字母是不会出现,“Z”和“O”,说法上是Z和数字2相近,O和数字0相近,所以避用。
    因此以近年的批号为例:CYXXX=03年第XXX天;CAXXX=04年第XXX天;CBXXX=05年第XXX天;CCXXX=06年第XXX天;CDXXX=07年第XXX天;CEXXX=08年第XXX天;中间跳过了字母“Z”。