土工试验就是用以测定表示土的基本工程性质的参数值的室 内试验是吗?

全部回答

用以测定表示土的基本工程性质的参数值的室 内试验。可分为密度试验、含水量试验、蜱限试验、 塑限试验、固结试验、渗透试验、剪切试验、流变试验 和土样动力试验。一般先在工地现场借助钻孔取得 土样和在试验室内制作试样,然后采用专用仪器或 设备按规定步骤和要求对试样进行试验,经数据整 理和分析得出参数值。