美术中对比色一共有哪些?

美术中对比色一共有哪些

全部回答

  颜料的对比色 三对 橙色和蓝色 红色和绿色 黄色和紫色。 也可以这样定义对比色:两种可以明显区分的色彩,叫对比色。包括色相对比、明度对比、饱和度对比、冷暖对比、补色对比、色彩和消色的对比等。是构成明显色彩效果的重要手段,也是赋予色彩以表现力的重要方法。
  其表现形式优同时对比和相继对比之分。比如黄和蓝、紫和绿、红和青,任何色彩和黑、白、灰,深色和浅色,冷色和暖色,亮色和暗色都是对比色关系。

红色对绿色,橙色对蓝色,黄色对紫色,还有黑色对白色

对比色 三对 橙色和蓝色 红色和绿色 黄色和紫色。