学习和弘扬焦裕禄精神又有着怎样的价?

在新的时代背景下,学习和弘扬焦裕禄精神又有着怎样的价值

全部回答

    焦裕禄精神具有鲜明的现实针对性。对于更加贴近基层,与群众联系更直接、更紧密的第二批教育实践活动而言,在基层群众工作中诞生的焦裕禄精神堪称最佳的精神食粮。焦裕禄同志作为县委书记在基层工作,他那“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,至今仍未过时。
    他不仅是党员领导干部开展基层群众工作的榜样,也是基层人民群众最需要的干部楷模。因此,学习和弘扬焦裕禄精神,既是群众路线教育实践活动对于实践载体的需要,也是党员领导干部和基层群众的迫切需求。