石家庄铁路运输学校怎么样?

全部回答

    石家庄铁路运输学校简介 石家庄铁路运输学校是一所国家级重点中等专业学校。创建与1949年7月,分动、西两个校区,总占地面积18万平方米(270亩),建筑面积近10万平方米,教职工508名,其中高级讲师93名,讲师102名。
  建校50多年来,为国家培养各类人才4万余名,分布全国各地。  多数毕业生已成为铁路和地方有关部门的技术骨干,其中不少人担任了各级领导植物。建校初期还曾为越南、朝鲜培养留学生326名。
  目前我校全日制在校生3605名,高教自考、中专函授在册生近万名。 学校各种教学设施配套、教学手段先进,设有电教中心、网络中心、图形工作站、多媒体教室、语音室、电子阅览室、实验室、专业演练室和实习场共30余个,校园网与宽带网联通。
    学校出举办全日制普通高职、中专、中技班外,还举办成人中专函授、大专自学考试、干部培训、离冈职工培训等教育。学校建有国家铁路特有工种的职业技能鉴定站河国家社会通用的职业技能鉴定所。
  学校作为北方交通大学的助学单位,设有劳动经济大专、铁道运输大专、本科自考班。 学校注重学生素质和时间能力的培养,实行“适应转折,强化培养,就业指导”三阶段教育,形成了“专业动手能力强,计算机操作熟练,珠算技术达标,客运扎能英语会话,语言文字表达流畅”的学生五项特色。
      近五年,学生当年就业率在90%以上。 学校注重学术研究与交流,德国、加拿大等职业教育专家、泰国教育代表团先后考察讲学。河北省中专教育研究会、铁道学会专业委员会、图书馆协会均挂靠我校。

   学校多次容或国家教育部、铁道部、河北省、北京铁路局授予的先进单位称号。先后别河北省授予“示范性职业技术学校”、铁道部授予“全国铁路职业技术教育先进单位”、国家教委等五部委授予“全国职业教育先进单位”,国家教育部确定为“国家级重点职业学校”。