怎么反驳资源枯竭的问?

怎么反驳资源枯竭的问题

全部回答

    从资源的本质入手,资源指自然物质的多少,枯竭与否并不是绝对的,资源简单的可以分成人类目前可以利用的和人类暂时不能利用的,所以说资源是不会枯竭的,只是人类的能力水平的问题,人类的能力水平提高,可以利用的资源数量越来越多,而人类的能力是永远向前走的,所以说资源也能说是源源不断的,和“废物”的概念一个理解方式。
    也可以从哲学的角度来看,恩格斯说:“其实,劳动和自然界在一起它才是一切财富的源泉,自然界为劳动提供材料,劳动把材料转变为财富。”所以人类的劳动是无限的,资源也是无限的。
  对于哲学不是很通透,简单一讲,希望能激发你的想法。求好评~~。