浇注自密成型是怎样的工艺及用于什么呢?

全部回答

     浇注自密成型简称浇注成型。混凝土混合料浇注后依靠自重充满模型而自行密实的成型工艺。主要用于流态混凝土、多孔混凝土等的成型。①流态混凝土在搅拌过程中或在已拌好的混合料中加入流化剂(非引气型高效减水剂),使坍落度增至20cm以上,用混凝土泵加压输送浇注入模,混合料可不加振捣,自行布料成型。

    因所用混合料的流动性很大,可不采用人工或机械手段密实。省去成型设备,节约劳动力,能钙低,施工速度快,生产效率高。②生产加气混凝土时,各种原材料在搅拌浇注车的搅拌罐中均勻搅拌成料浆,以一定高度浇入模型内,经发气膨胀充满模型,再经预养、切割、压蒸养护而成制品。