小伙伴都还记得热带季风气候和热带草原气候怎样区分不?

全部回答

    相同点:都位于热带地区,气温肯定就是全年高温了, 不同点:主要体现在降水方面。热带季风气候的年降水总量比热带草原气候多,所以热带季风气候区比较多高大、茂密的森林树木,因为雨热充足,有利于高大树木的生长。
  而热带草原气候区年降水总量少,大多数适合草原或矮小的灌木丛的生长。  另外,热带季风气候的旱、雨季节很分明,旱季时降水很少,比较容易旱灾,雨季时降水十分多,比较容易出现水灾。

  但是热带草原气候,只是分为干湿季,在湿季时,降水稍多,在干季时,降水较少。 分布上的差异:热带季风气候主要是分布在全球两大岛上:中南半岛和印度半岛。而热带草原是分布在全球热带雨林两侧。   高中的化,这个答案就够了;本科以上的话,这个题目有问题。

热带季风气候的季节性更明显些,终年高温,旱雨季明显。夏季雨水量很大,冬季干燥少雨。热带草原气候是非洲典型的气候,全年高温,分明显的干湿两季。最大的还是它们的成因不同