宁波市镇海区工农路有什么禁?

宁波市镇海区工农路有什么禁令

全部回答

    近日,镇海区开展向村级组织收费专项清理整顿活动,明确四项“禁令”,重点对2009年1月1日以来各部门或单位向村级组织收费情况及村级组织财务开支情况进行清理排查,以进一步遏制村级组织负担加重趋势,防止农民负担反弹,保障村级组织正常运转,维护农民合法权益。
   四项“禁令”具体为,禁止义务教育阶段学校向村级组织收取捐款、赞助、教师工资奖金、课外活动经费等;禁止行政事业单位、社会团体(包括中介组织)违规向村级组织收费、报销相关费用,或以各种形式向村级组织收取捐款、赞助、会费等;禁止地方政府或部门以强制性措施要求村级组织超限额公费订阅报刊;禁止其他违反国家法律、法规、政策,向村级组织收取各种费用的行为。
    凡是违规出台向村级组织收费的文件一律撤销,凡是违规向村级组织收取的费用一律退还,情节严重的,要追究相关责任人责任。 此次专项清理整顿活动从6月起至11月结束,分集中排查、清退整改、总结报告三个阶段,查看镇(街道)会计代理中心凭证、发票、账簿,走访相关镇、村干部,举行座谈会听取干部群众意见,查阅档案资料。
    同时,将根据检查情况探索建立完善向村级组织收费的长效监管机制,以达到真正减轻农民和农村负担的目的。