想知道什么是乳痂呢?

 同学说她的宝宝头上有乳痂,现在很麻烦,想知道什么是乳痂呢?

全部回答

我家宝宝也有,是宝宝出生以后大概二三个月才会长出来的像头皮屑一样的,不过比较头皮屑更大片长在前顶的头皮上面,一般会慢慢的脱落的,不要去扣它,可以用橄榄油,茶油给宝宝按摩润一润,过一会再洗净,这样有利于脱落的。

小宝刚生下来时,在肌肤表面有一层油脂,这是一种由肌肤和上皮细胞分泌物所导致的黄白色物质

婴儿刚出生时,在皮肤表面有一层油脂,这是一种由皮肤和上皮细胞分泌物所形成的黄白色物质。如果婴儿出生后不洗头,时间一长,这些分泌物和灰尘聚集在一起就会形成较厚的乳痂。一般不疼不痒,对孩子的健康也没有明显的影响。