北美洲神的和欧洲山地分布走向有什么不同?

北美洲神的和欧洲山地分布走向有什么不同?他们对气候形成有什么影响

全部回答

北美洲山脉多成南北走向,冬季冷空气易由北到南快速移动形成寒冷天气。欧洲山脉多东西走向,易形成山南和山北不同的冷暖气候。

北美地形特征:以平原为主(中央大平原)。地形南北三大纵列分布 依次为高大山脉、高原(落基山脉 墨西哥高原),中部平原,东部低缓山地、高原(阿巴拉契亚山脉 拉布拉多高原)。欧洲地形特征:以平原为主(西欧平原 波德平原,东欧平原)。南北部高,中部低,欧洲山脉多为东西走向且主要分布在北部,南部如斯堪的纳维亚山脉、 阿尔卑斯山脉。