怎么使用香甜泡打粉炸油条?

怎么使用香甜泡打粉炸油条

全部回答

1、面粉 要有精丝的【特精粉】牌子都可以,我用的白象特精粉 2、小苏打 散装的 3、白矾 散装的 4、泡打粉 速效泡打粉不要香甜泡打粉

    泡打粉油条 材料:高筋面粉1CUP、Baking Powder 1/2tsb (泡打粉)、盐1/2tsb、糖1/2tsb、牛奶(或水)1/2CUP(微波炉加温到不烫手)。
   做法: 1、将Baking Powder(泡打粉)、盐、糖、加热好的牛奶(或水)放容器里搅拌均匀,静至10分钟左右; 2、加入面粉,揉2-3分钟(不必揉得很光滑,可在手上抹少许油防粘),加盖室温放置两小时; 3、再揉光稍压扁,加盖,至冰箱过夜 4、次日早晨取出面团,案板上抹油,擀成1/4厘米厚的面片,再切成拇指宽的条(长短切成炸锅的直径的1/2左右); 5、炸锅下油加热到见小泡,将两根切好的面条块重叠,再用筷子在上面轻轻压一下,捏紧两端,扯成原来长度的一倍,扭一扭放入油锅,并立即用筷子翻滚,使其受热均匀,炸到金黄,沥去多余的油即可。
    希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。