什么是电子支票?

什么是电子支票?电子支票是如何进行支付的?它能满足哪种支付需求?

全部回答

    电子支票   1.电子支票尤其适用于B2B等大额电子商务交易   2.可以很容易与EDI应用相结合,推动基于EDI的电子交易和支付   3.电子支票技术可连接公众网络金融机构和银行票据交换网络,以达到通过公众网络连接现有金融付款体系。
      电子支票的优势是什么?   1。  电子支票可为新型的在线服务提供便利。它支持新的结算流;可以自动证实交易各方的数字签名;增强每个交易环节上的安全性;与基于EDI的电子订货集成来实现结算业务的自动化。
     2。电子支票的运作方式与传统支票相同,简化了顾客的学习过程。电子支票保留了纸制支票的基本特征和灵活性,有加强了纸制支票的功能,因而易于理解,能得到迅速采用。   电子支票   3。
  电子支票非常适合大额结算;电子支票的加密技术使其比基于非对称的系统更容易处理。收款人和收款人银行、付款人银行能够用公钥证书证明支票的真实性。   4。电子支票可为企业市场提供服务。企业运用电子支票在网上进行结算,可比现在采用的其他方法降低成本;由于支票内容可附在贸易伙伴的汇款信息上,电子支票还可以方便地与EDI应用集成起来。
         5。电子支票要求建立准备金,而准备金是商务活动的一项重要要求。第三方帐户服务器可以向买方或卖方收取交易费来赚钱,它也能够起到银行作用,提供存款帐户并从中赚钱。
     6。电子支票要求把公共网络同金融结算网络连接起来,这就充分发挥了现有的金融结算基础设施和公共网络作用。