种用活体动物进口流程是?

种用活体动物进口流程是

全部回答

     1、隔离场检疫。 就是要找隔离器,填隔离场申请表和您进口海象的用途说明,(包括来源,用途,防疫措施等),拿着这些东西去约北京局的检疫员来看场地,然后上交表格   2、用电子钥匙在网上提交申请到北京局,在他们受理以后会把材料传给国家局,国家局需要20个工作日审批,如果通过,就会把《进境动植物检疫许可证》寄过来。
       3、把《进境动植物检疫许可证》(Import permit)传真给卖方,他们在得到这个之后就可以办理出口手续。   4、卖方向咱们提供合同,形式发票等必要的报关文件,关键是要有美国官方(USDA)的动物卫生证书(animal health certificate)而且一定要和咱们的《进境动植物检疫许可证》上规定的检疫条件相符合。
    在运输前要提供运单。   5、带着上面那些文件,在货物来之前1周去北京局报检。在货到的时候去北京局接检疫员去机场做现场检疫。   6、检疫合格后,通关,然后可以把进口的海象拉到隔离场。
     7、在隔离场要隔离30天,然后到北京局办理放行手续,动物进口完成,可以使用。  。