这个梯形的面积是多?

有一个梯形,上,下底的和是24,下底是上底的2倍,高和上底相等,这个梯形的面积是多少

全部回答

    梯形的面积为27。5平方厘米。计算过程:由梯形的面积为[(上底+下底)*高]/2=(上底*高+下底*高)/2。所以说我们根据梯形面积的计算公式可以得出梯形的面积。由题目得出高与上底的乘积为20,高与下底的乘积为35。
  梯形的面积=(20+35)/2=55/2=27。  5。所以说得出梯形的面积为27。5平方厘米。扩展资料:等腰梯形的性质:1、等腰梯形的两条腰相等。2、等腰梯形在同一底上的两个底角相等。
  3、等腰梯形的两条对角线相等。4、等腰梯形是轴对称图形,对称轴是上下底中点的连线所在直线(过两底中点的直线)。判定:1、两腰相等的梯形是等腰梯形。    2、同一底上的两个角相等的梯形是等腰梯形。

  3、对角线相等的梯形是等腰梯形。直角梯形的性质1、直角梯形其中1个角是直角。2、有一定的稳定性,但弱于非直角梯形。判定1、一腰垂直于底的梯形是直角梯形。2、有一个内角是直角的梯形是直角梯形。梯形的面积公式:设梯形的上底长为a,下底长为b,高为h,面积为S,则梯形的面积公式为:S=(1/2)*(a+b)*h。

设上底和高是x 则下底是2x+1 所以面积=(x+2x+1)*x/2=40 3x²+x-80=0 (3x+16)(x-5)=0 显然x>0 所以x=5 中位线=(上底+下底)/2=(x+2x+1)/2=8