婴儿剃头后可以抹润肤露?

婴儿剃头后可以抹润肤露吗

全部回答

婴儿的皮肤薄,皮肤结构不完整,所以皮肤更易干燥和受到细菌感染。需要挑选一些成分精简,不含香料的安全护肤品来做好清洁、滋润等基础护理,为婴儿皮肤正常发育打下良好的基础,可以使用含有金盏花、金黄洋甘菊这类的草本植物婴儿护肤品,是最贴近宝宝皮肤的,比如贝悦这个牌子就属于这类。

病情分析: 您好,一般情况下宝宝皮肤比较嫩,且日晒或者风吹的机会相对成人较少,多不建议抹润肤露。 指导意见: 您宝宝的情况考虑可能为湿疹,较轻者尽量什么药膏都不要用,注意保持皮肤干爽和清洁即可。若确为皮肤干燥所致,可酌情少量应用润肤露。