书名号的作用是什么?

名号的作用是什么、、、、、、、、、、、?

全部回答

《标点符号用法》规定,书名号用于书名、篇名、报纸名、刊物名等。1990年3月,国家语言文字工作委员会和中华人民共和国新闻出版署重新发布了修订后的《标点符号用法》。对书名号是这样定义: 书名号的形式为双书名号"《》"和单书名号"〈 〉"。 书名、篇名、报纸名、刊物名等,用书名号标示。

加上书名号的查询词,有两层特殊功能,一是书名号会出现在搜索结果中;二是被书名号扩起来的内容,不会被拆分。 书名号在某些情况下特别有效果,例如,查名字很通俗和常用的那些电影或者小说。比如,查电影“手机”,如果不加书名号,很多情况下出来的是通讯工具--手机,而加上书名号后,《手机》结果就都是关于电影方面的了。