孕九周的按摩胎教要怎么做?

全部回答

    胎儿在准妈妈腹中发 育生长,需要大量的钙质来完成生长过 程。这样,胎儿就会从母体中提取很多 的钙质,用以满足自己的发育需要。准 妈妈将大量的钙质给了胎儿,身体很可 能就会因缺钙导致骨质疏松,下面介绍一些简单的按摩方法,来帮助准妈妈更 好地吸收钙质、减少钙质的损失量。
    1。准妈妈采取左侧卧的姿 势,准爸爸或其他按摩者从准妈 妈右腿的后跟腱开始,一路向上 按捏至委中穴,按捏10次;再 一手扶腿,一手握拳从下向上滚 揉下肢后侧的肌肉10次;最后 用双手握住脚踝,像挤牛奶一样 做一松一紧的按摩,反复挤按4 次。
  然后,准妈妈改右侧卧的姿 势,准爸爸或其他按摩者用同样 方法为其按摩左腿和左脚。  2。准妈妈仰卧,准爸爸或 其他按摩者双手抱住准妈妈大 腿,在其膝盖与大腿根之间来 回做一松一紧的按摩;再用一 手扶大腿,另一手姆指贴在膝 盖处,其余四指扶住膝盖窝处,五指合力以画圈的方式按摩膝 盖及膝盖四周的肌肉;最后将 手指微微张开,扶住膝盖上方,用手掌揉按大腿前侧肌肉,直 到此处发红、发热为止。
    换另 一条腿用同样方法进行按摩。