孕二十三周的按摩胎教要怎么做?

全部回答

    亲子游戏法是一种非 常适合怀孕6个月的准妈妈对胎儿施 行的胎教方法。这时候胎儿开始活跃 起来,胎动已非常清晰、明显,实施 此胎教法可以看到很好的互动效果。每次游戏时,准妈妈先用 手在腹部从上至下、从左至右 轻轻地有节奏地抚摸和拍打。
  当胎儿用小手或小脚给予“还 击”时,准妈妈可在被踢或被 推的部位再轻轻地拍两下,过一会儿,你会发现胎儿又会在 里面“还击”,这时准妈妈可以 改变一下位置,拍拍其他地方,但距离原来拍打的位置不要太 远,胎儿很快又会作出回应, 向改变后的位置“还击”过去。
    这种游戏方法能让准妈妈和胎 儿都从中体会到乐趣,还可以 增进胎儿和准妈妈的情感交流。当然,这种亲子游戏最好 在每晚临睡前进行,此时胎儿 的活动最频繁。但游戏时间不 宜过长,一般以不超过10分 钟为宜,以免使胎儿过于兴奋, 导致准妈妈久久不能入睡。