该怎么办啊? 闺女十个月了还没有长牙?

闺女十个月了还没有长牙,该怎么办啊?

全部回答

是不是缺钙啊

是不是平时营养不够的原因啊

1岁之前没长牙都是正常的,不过建议注意跟上营养就是了

孩子牙齿的萌出个体差异很大,有的早些,有的晚些,但就某个孩子而言,都是正常的。牙齿萌出早的孩子,可能在4个多月下切牙就开始萌出;大部分孩子都是6~8个月开始萌出;而很少一部分孩子是1岁以后,有的接近1岁半牙齿才萌出。但对这些孩子而言,如果没有全身发育异常,就是正常的

宝宝出牙的时间和顺序是因人而异的,有些宝宝会晚至一岁才长牙,妈妈不要过于担心,可以为宝宝准备些磨牙棒或牙胶磨磨牙床,刺激宝宝的乳牙萌出。