外焰,内焰,焰心?

外焰,,内焰,焰心,哪个温度高,哪个最亮

全部回答

    酒精灯三层火焰温度的高低顺序为:焰心<外焰<内焰,其平均温度分别为598℃、667℃、783℃;内焰最高温度可达867℃。按照亮度排行的高低顺序为:焰心<内焰<外焰。
  焰心,火焰最里面的部分,这部分气体还没有氧化,不发光。内焰,火焰的中间部分,这部分光辉最强,气体在这里分解,氢已完全燃烧,游离碳有很强的还原作用。  也叫还原焰。外焰,火焰的外层。
  无色。因供氧充足,燃烧完全。具有氧化作用。扩展资料:蜡烛被点燃时最初燃烧的火焰较小,逐渐变大,火焰分为三层(外焰、内焰、焰心)。焰心为蓝色,温度最低,主要为蜡烛蒸气,蜡烛燃烧时,正二十二烷和硬脂酸燃烧的产物都是二氧化碳和水。
  内焰石蜡燃烧不充分,温度比焰心高,因有部分碳粒,火焰最明亮。  一说温度越高越亮,外焰最亮。外焰与空气充分接触,燃烧充分,温度最高,因此,当把一根火柴梗迅速平放入火焰中,约1秒钟后取出,火柴梗接触外焰部分首先变黑。
  燃烧的三要素是:可燃物,氧气,和燃点。

蜡烛火焰有三层,从内到外依次为焰心、内焰、外焰, 焰心主要为蜡烛蒸气,温度最低;内焰石蜡燃烧不充分,温度比焰心高,因有部分碳粒燃烧, 火焰最明亮;外焰与空气充分接触,燃烧充分,温度最高。

你好,外焰的温度最高最亮