大家觉得MAC OS X 操作系统好用吗?

大家觉得MAC OS X 操作系统好用吗?和Windows比怎么样啊?

全部回答

    OS X的优点: OS X的基本功能完善且贴心。区域截屏很好用,spotlight搜索、启动程序非常方便。而win下很多东西,不是没有这个功能,就是自带的很难用,需要装其他软件支持(为什么好多人都QQ截屏?)。
  还有超好用的预览,点击空格就可以看图片、pdf、甚至excel,不用打开哦(这点真的太赞了) OS X把与使用无关的东西,都藏起来,用户很容易学习和使用。  几乎不用担心病毒,不用整理硬盘,不用分区,很少死机(这点win7以后好多了),基本没用过进程管理器,不用重装,不用关机(windows的休眠很糟糕,而且你能分清windows的休眠和睡眠么?)。
   设置简单。拿网络设置说,mac下很快就可以设置好(包括复杂的801。  x安全认证),而且可以方便的切换多套配置(家里、办公室),在win下却非常困难,需要专业人员完成。
  其他设置,比如多显示器,最令win用户头疼的文件共享(网络邻居)等,都是类似。 软件。mac下的软件都很mac,功能非常体贴;windows下的软件是功能强大,但却不好用。  比如iWorks和Office,Office for win提供100个功能,每个功能体验为80分,mac只提供80个功能每个功能100分。
  萝卜白菜,各有所爱了~ 系统是一个整体。所有的软件的工具栏都是统一的,UI、操作相似;所有软件下都可以检查字母拼写;所有浏览器的密码保存都是统一存在keychain中(win下不同浏览器都有各自的密码管理)。
     更新差别很大。windows令人吐血的是频繁的更新(一周最少1次),而且没有改进什么功能。mac很少有更新(1月1次左右)。windows更新后强制x分钟后重启,很逆天(有次推迟4小时后重启,正在玩游戏,然后自己关机了),就不能提供一个下次重启时再安装更新么? 无数的细节。
    比如复制是command+c,手放在键盘上不用移动就可以按到,但win下ctrl+c手就需要移动下(用小拇指去够ctrl)。这类问题都是使用windows时完全注意不到的,但是用了Mac后发现PC的确有改善的空间。
   对于开发人员,结合了windows、linux的优点(娱乐办公比linux强,写代码有一批很棒的环境)。   支持双系统。用bootcamp装双系统,很方便。
   OS X的缺点: 不支持国内很多游戏。特别是游戏平台。 网银。2013更新:有了手机、支付宝等,网银早就不是问题了 和windows的兼容性问题,这个很多情况下不应该是OS X的错,有的甚至是windows设计的问题,但是由于windows的用户是主流,所以就成了OS X的错了,比如发邮件出现乱码。
     总结 OS X的设计理念很先进、基础扎实(交互设计、人性化方面做的很棒,UNIX的稳定性也更不用说),只是最近几年Apple的精力主要在iOS上,OS X没有什么创新,现在全靠当年的好底子。
  不过反观微软,win7真的进步超大,但Win 8,步子迈的太大。

习惯成自然!

当然是WINDOWS系统好用,操作可视化。