内燃牵引隧道是洞内线路上只行驶内燃机车的铁路隧道是吗?

全部回答

洞内线路上只行驶内燃机车的铁路隧道。有专 门的隧道建筑限界,其高度较电力牵引隧道为低,由 于内燃机车在洞内行驶时,会排出大量以氮氧化物 为主的有害气体,使洞内的通风条件恶化,因而长度 在2km以上的这类单线隧道,宜设置机械通风。在 新建铁路隧道时,考虑到将来线路电气化的可能,常 按电力牵引的隧道建筑限界进行设计和施工。