为什么东风系列的机车上也写着“电化区段,严禁攀登”呢?

为什么东风系列的机车上也写着“电化区段,严禁攀登”呢?东风是内燃机车啊。

全部回答

所有的机车上面都会有 电化区间 顾名思义 可以走电力机车的地方 那么并不是所有电化区间走的都是电力机车 这个警示的意思就是再有接触网的地方 都要注意不能攀登 不是针对某个机车写的 应该说是针对铁路线来说的

内燃机车及客车车箱上写着“电化区段,严禁攀登”,是警示乘务人员及需要攀登上机车及客车车箱顶部作业人员,在有电气化的线路上严禁攀登上机车及客车车箱顶部作业,是防止在电气化的线路上发生人生伤害的警示标志。