zdc是对2011年中国苹果ipad ipad2用户调查研?

zdc是对2011年中国苹果ipad ipad2用户调查研究的具体实施

全部回答

    苹果作为平板电脑市场的霸主,虽然在众多品牌的合力冲击下逐渐感受到压力,但短期内仍无人能及。自2010年以来,苹果带来的平板电脑热潮一波接着一波,在一定程度上对整个电脑产业产生了深远影响,苹果iPad、苹果iPad 2也倍受用户青睐。
   为了解苹果iPad/iPad 2用户购买、使用产品的特征及其对苹果iPad/iPad 2的满意度,互联网消费调研中心ZDC在中关村在线网站及微博上投放调查问卷,时间从10月20日至10月28日,为时9天,共回收问卷833份,通过对用户ID、IP等注册信息及问卷填写完整度的筛选、过滤,得到有效问卷715份。
    基于这些第一手调查数据,ZDC撰写了《2011年中国苹果iPad/iPad 2用户调查研究报告》,共分为三篇,以期能够为市场各方提供参考依据及策略支持。 本篇报告为《2011年中国苹果iPad/iPad 2用户购买行为研究报告》,重点对用户购买苹果iPad/iPad 2的行为特征和用户基本属性进行分析;《2011年中国苹果iPad/iPad 2用户使用行为研究报告》主要研究用户在使用苹果iPad/iPad 2时的特征;《2011年中国苹果iPad/iPad 2用户满意度研究报告》则主要围绕用户对于苹果iPad/iPad 2的评价展开。
     报告摘要 ●在苹果iPad/iPad 2用户中,苹果iPad占有率相对更高,且16G/WIFI版最受青睐。  ●不同版本的产品中,超过六成的用户拥有国行产品。
    ●相较苹果iPad用户,苹果iPad 2用户中更多拥有国行和水货版本产品。    ●不同性别用户在选择产品版本时差异显著,选择国行产品的女性用户明显高于男性用户。
    ●年长用户更多会选择国行版本产品,随着年龄增长,选择大陆行货的用户持续增加。  ●调查中,57。5%的用户持有的苹果平板电脑为黑色。  ●苹果iPad用户拥有的产品多为黑色,而在苹果iPad 2用户中,更多则持有白色产品。
      ●丰富的应用和软件成为用户选择苹果平板电脑的最主要原因。  ●男性、女性用户选择苹果iPad/iPad 2的原因差异显著。  ●近八成用户的苹果iPad/iPad 2购买时间不足半年。
    ●用户购买苹果iPad/iPad 2的渠道多种多样,其中通过苹果品牌专卖店购机的用户最多。    ●用户购买国行、港行、水货版本的苹果iPad/iPad 2的渠道差异显著。
    ●通过苹果品牌专卖店购机的女性用户占比明显高于男性用户。  ●苹果iPad/iPad 2中,男性用户占比接近八成。  ●18-30岁的用户成为苹果iPad/iPad 2用户主力。
      ●一线城市中拥有苹果iPad/iPad 2的用户较多,占据34。7%。  ●北京、广东、上海、江苏和山东成为拥有苹果iPad/iPad 2用户最多的三个省份。
    ●超过六成拥有苹果iPad/iPad 2的用户学历为本科及以上。  ●23。  1%的苹果iPad/iPad 2用户在计算机/互联网/通信/电子行业。  ●人事/行政/后勤、在校学生、技术支持/维护等职业的苹果iPad/iPad 2用户较多。
    ●苹果iPad/iPad 2用户中,46。1%为普通员工,其余为基层、中层和高层管理人员。    ●月可支配收入在3000元以下和3001-5000元的用户占据多数。