汉初恢复经济采取的措施是什么?

汉初恢复经济采取的措施是什么:黄老政治 儒家政治 老子哲学 还是法家思想?

全部回答

黄老政治 修养生息政策,是采用了道家学派的观点

你好,汉初恢复经济采取的措施是:文帝、景帝时期采取“清静无为”、“与民休息”的政策,倡导以农为本,多次下诏减天下百姓的田租;又废除了秦朝留存下来的族诛、连坐等严刑苛法。这一系列轻徭薄赋、省刑约法的措施,为社会生产的恢复和发展创造了条件,形成了“吏安其官,民乐其业”的社会景象,史称“文景之治”。 (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)