世界杯成立于哪一年 ?

世界杯成立于哪一年

全部回答

    起源 世界杯是1928年FIFA为获胜者特制的奖品,是由巴黎著名首饰技师弗列尔铸造的。其模特是希腊传说中的胜利女神尼凯,她身着古罗马束腰长袍,双臂伸直,手中捧一只大杯。
  金杯高35厘米,重量3。8公斤,为银杯镀金铸成,立在大理石底座上。此杯为流动奖品,谁得了冠军,可把金杯保存4年,到下一届杯赛前交还给国际足联,以便颁发给新的世界冠军。  此外有一个附加规定是:谁三次获得世界冠军,谁将永远得到此杯。
   雷米特杯与大力神杯 雷米特杯与大力神杯 1970年第九届世界杯赛时,乌拉圭、意大利、巴西都已获得过两次冠军。因此都有永远占有此杯的机会,结果是巴西队捷足先得,占有了此杯。 为此,国际足联还得准备一个新奖杯,以发给下届冠军。
    1971年5月,国际足联举行新杯审议会,通过对53种方案评议后,决定采用意大利人加扎尼亚的设计方案——两个大力士双手举起地球的设计方案。这个造形象征着世界第一运动的规模。
  新的奖杯定名为“大力神杯”。该杯高36。8厘米,重6。175公斤,其中4。97公斤的主体由真正的纯金铸造。    底座由两层孔雀石构成,珍贵无比。 国际足联规定新杯为流动奖品,不论哪个队获得多少冠军,也不能永久占有此杯。

  在大力神杯的底座下面有能容纳镌刻17个冠军队名字的铭牌——可以持续使用到2038年。大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征,无论从构造、价值、珍贵度等方面来看,都绝非世界上其他任何奖杯可比。

成立与1930年,第一届在乌拉圭举行

1930年乌拉圭举办第一届世界杯