如何切实增强党员干部组织纪律?

如何切实增强党员干部组织纪律性

全部回答

     加强组织性纪律性,在党的纪律面前人人平等。党在自己的政治生活中正确地开展批评和自我批评,在原则问题上进行思想斗争,坚持真理,修正错误。努力造成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。
   党的领导主要是政治、思想和组织的领导,党要适应改革开放和社会主义现代化建设的要求,加强和改善党的领导。  党必须集中精力领导经济建设,组织、协调各方面的力量,同心协力,围绕经济建设开展工作。
  党必须实行民主的科学的决策,制定和执行正确的路线、方针、政策,做好党的组织工作和教育工作,发挥全体党员的先锋模范作用。党必须在宪法和法律的范围内活动。党必须保证国家的立法、司法、行政机关,经济、丈化组织和人民团体积极主动地、独立负责地、协调一致地工作。

    党必须加强对工会、共青团、妇联等群众组织的领导,充分发挥它们的作用,党必须适应形势的发展和情况的变化,不断改进领导方式和方法,提高领导水平。共产党员必须同党外群众亲密合作,共同为建设有中国特色的社会主义而奋斗。