进口压力10m是多少公?

进口压力10m是多少公斤

全部回答

  公斤压力为工程力学单位,实际表示的不是压力而是压强。标准单位为kgf/cm^2(公斤力/平方厘米),即1公斤重的物体压在1平方厘米面积上产生的压强。约等于一个大气压强。 液体的压强是由液体高度决定的,与粗细无关,请见液体压强公式: P=ρgH 其中P为压强,ρ为液体比重,g为重力加速度,H为液体高度。
   1公斤压力=760mm汞柱=10m水柱,即水面下10米深处的液体压强为1公斤力/平方厘米(如果加上大气压后的总压强是2公斤力/平方厘米,因为大气还有一公斤呢)。