尼康D810和佳能5D系列哪个机身操控更难入手?

想升级全幅,同时也不希望别人随随便便借我的相机玩,所以尽量选一个操控性强的,对小白来说比较复杂的相机。这样D810和5D哪个更复杂呢?

全部回答

两者实际上都差不多的,但是仅就你现在还不清楚就知道你并不是对单反很了解的,所以建议你用D810,毕竟是新产品。还有一点你要知道:全画幅单反如果没有相对较丰富的好镜头配合其实和其他普通单反差别不大。或者说其他单反如果有几个好镜头,拍照效果不会比全画幅配普通镜头差。而这些需要烧钱的。

都够复杂,也都可以设自动拍照 建议声明,相机,车子,房子,老婆不外借

个人认为5D更难一点

熟悉就好了

因先天的原因,尼康的设计更合理些,与佳能相比用同样焦段的镜头,佳能要比尼康更长些,所以如果材料相同会更重些。此外尼康有独一无二的对焦与测光的联动,一般佳能都不带内置闪光灯。在镜头方面,尼康的各焦段的搭配也比佳能更人性化,更合理。