还是哺乳动物?蜘蛛是否属于昆虫?

蜘蛛是否属于昆虫,还是哺乳动物?

全部回答

    蜘蛛卵生,卵一般包于丝质的卵袋内,雌体保护和携带卵袋的方式不一,或置网上,石下,树枝上,或用口衔卵袋,胸抱卵袋等。为不完全变态,在胚胎时期腹部仍分节,营结网或不结网生活。
   蜘蛛不属于哺乳动物: 蜘蛛属于节肢动物门(Arthropoda)蛛形纲(Arachnida)蜘蛛目(Araneida或Araneae)所有种的通称。  除南极洲以外,全世界分布。
  从海平面分布到海拔5,000米处。均陆生。体长1~90毫米。身体分头胸部(前体)和腹部(后体)两部分。头胸部覆以背甲和胸板。头胸部有附肢两对,第一对为螯肢,有螯牙、螯牙尖端有毒腺开口;直腭亚目的螯肢前后活动,钳腭亚目者侧向运动及相向运动;第二对为须肢,在雌蛛和未成熟的雄蛛呈步足状,用以夹持食物及作感觉器官;但在雄性成蛛须肢末节膨大,变为传送精子的交接器。
     蜘蛛目分2个亚目:①中纺亚目有1科,共20余种;②后纺亚目(约107科,近4万种)。   其中,后纺亚目又分A:原蛛下目(约有14科1500余种);B: 新蛛下目(约有93科38000余种)。
     蜘蛛是许多农、林业害虫的天敌,在生物防治中起重要作用,保护和利用蜘蛛已成为生物防治的一项重要内容。  蜘蛛可以入药,主治脱肛、疮肿、腋臭等症。少数蜘蛛如黑寡妇(间斑寇蛛和红斑寇蛛)的毒液对人畜有害。
  狼蛛科的穴居狼蛛分布于欧、亚两大洲,在中国新疆常见,其毒可致死人畜;有的蜘蛛毒素中有溶血酶,可使伤口组织局部坏死和溃烂,并向四周扩展。   蜘蛛的种类数目繁多,自然界中蜘蛛有近四万种。  这些蜘蛛大致可分为游猎蜘蛛、结网蜘蛛及洞穴蜘蛛三种。
  第一类会四处觅食,第二类则结网后守株待兔。而人们作为宠物饲养的大多是第三类:洞穴蜘蛛。它们喜欢躲在沙堆或洞里,在洞口结网,网本身没有黏性,纯粹用来感应猎物大小,并加以捕食。 谢谢请给我一个好【。