插花色彩技术有哪些方法?

插花色彩技术有哪些方法

全部回答

    在插花技巧中,一个花艺作品的好与不好,不仅取决与花的造型有多特别,它的色彩搭配也是尤为重要的!客厅:客厅的花艺作品可以用较热烈、华丽的色彩来烘托喜悦、祥和的气氛。因为客厅是家人活动和接待客人的主要场所。
  基本上各种色彩搭配都可以有好的表现,适当的对比可以在和谐的色调下增加视觉冲击力。    玄关:玄关的花艺作品主要是起到迎宾的作用,所以颜色不宜太素,偏暖色的花可以让人一进门就心情愉悦。
  另外还要考虑光线的强弱。如果光线较暗,则要选择亮一点的、色彩饱和一点的花材。这样可以营造一种喜庆的氛围!餐桌:餐桌插花的色彩要有能增进食欲的作用。所以花艺作品暖色的比较合适。  什么是“自然”的颜色?看看蔬菜水果的那些颜色就知道咯!书房:书房的花艺作品就需要素雅一些的冷色了。
  绿色是不可少的,因为绿色可以让人沉静下来,对眼睛也好哦!相同色系有安定的感觉。卧室:柔和的色彩、较浅的色彩在卧室比较合适,有安宁舒适的感觉。而同类色系和邻近色系的搭配有温柔、温馨的感觉。  卫生间:浅色的花和纯度较高色彩的花可以让人感觉很亮丽、洁净。
  这只是简单的几种色彩搭配,你也可以根据你生活的感悟去搭配出令人感动的花艺作品哦!。