高强度螺栓有哪些施工注意事项?

高强度栓有哪些施工注意事项?

全部回答

  高强度螺栓施工注意事项:(1)高强度螺栓超拧应更换,并废弃换下来的螺栓,不得重复使用。(2)严禁用火焰或电焊切割高强度螺栓梅花头。(3)安装中的错孔、漏孔不应用气割扩孔、开孔。错孔可用铰刀扩孔,扩孔数量应征+ 设计同意,扩孔后的孔径不应超过1。

  2J(rf为螺栓直径)。漏孔采用机械钻孔。(4)安装环境气温不宜低于一10°C。当摩擦面潮湿或暴露于雨雪中时,停止作业。(5)对于露天使用或接触腐蚀性气体的钢结构,在高强度螺栓拧紧检查验收合格后,连接处板缝及时用防水或耐腐蚀的腻子封闭。