为什么有些寺庙禁止给佛像拍照?

为什么有些寺庙禁止给佛像拍照?在线求解。。。

全部回答

在佛教寺院是不允许给佛像照相的,那样表示对佛祖的不尊敬。从文物保护角度来讲,不论我们现在所用的照相机有多幺的先进,他们所放射出来的光线多多少少对我们的佛像都有损害,而在损害了之后再去维修的费用是无法计算的,况且有些东西一旦损坏了是没有办法弥补的,所以,不管是站在文物保护的角度,还是对佛教尊敬的角度,我们都不应该在佛教寺院里面给佛照相。

拍照下来怎么办,删除是不好的,保存着那么你的相机里有别的东西也不好,打印了就必须供起来,处理很麻烦,要背因果

通常是不能给佛像拍照的,需要安静防止光污染,希望我的回答可以帮到你。