如何提高孩子的学习成?

如何提高孩子的学习成绩

全部回答

  让他养成一个好的学习习惯,每天把该做的事情都列出来,特别是假期的时候,让他制定好计划,并且督促他,等养成这个习惯后,他没完成任务会有一种失落感,这就达到目的了。另外要让他有上进心,要适时的鼓励他,当他每次取得好的成绩时,即使你在高兴,也要稳定好情绪,和他说:这次有进步,下次继续努力。
  每次成绩出来的时候,要问第一名的多少分,让他知道他和第一名的差距。不要对他有任何的物质上的奖励,让他知道学习是件理所应当的事情,他学习是为他自己学呢。

关键在兴趣和习惯。要提高学习兴趣,则对孩子不提过高要求,有进步就鼓励。学习习惯一定要养成。这是他可以受用终生的。戒绝手机游戏电脑网络。