天净沙秋和天净沙秋思里的景物有什么相同之处?

天净沙秋和天净沙秋思里的景物有什么相同之处,和不同之处

全部回答

  相同之处是两首词的共同点: 1、都是描绘秋天; 2、都运用了白描写实的手法 3、都通过秋天的人物来表达自己内心的感受; 不同之处是秋思是从一开始通过几个细微事物的描写,感受作者内心的那份惆怅,“枯藤”、老树、昏鸦、小桥、流水、人家、古道、西风、瘦马,都是近景,但是秋则是从远景“孤村落日残霞”到近景:“轻烟老树寒鸦、一点飞鸿影下”,然后又是远景“青山绿水”,然后又是近景“白草红叶黄花”。
   望楼主采纳。