八宝茶具体有那些好处?

八宝具体有那些好处

全部回答

  你好!八宝茶,也称“三泡茶”,是居住在古丝绸之路上的回族和东乡族人待客的传统饮料。八宝茶以茶叶为底,掺有白糖(或冰糖)、枸杞、红枣、核桃仁、桂圆肉、芝麻、葡萄干、苹果片等,喝起来香甜可口,滋味独具,并有滋阴润肺、清嗓利喉之功效。

  营养丰富且有活血、清火、除燥、益神、和气、养颜之功效。有益气补肾、固本保元的作用,适用于老年人身体虚弱、四肢无力、消化不良等。你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!。

  八宝茶,也称“三泡茶”,是居住在古丝绸之路上的回族和东乡族人待客的传统饮料。八宝茶以茶叶为底,掺有白糖(或冰糖)、枸杞、红枣、核桃仁、桂圆肉、芝麻、葡萄干、苹果片等,喝起来香甜可口,滋味独具,营养丰富且有活血、清火、除燥、益神、和气、养颜之功效。

  有益气补肾、固本保元并有滋阴润肺、清嗓利喉之功效,,适用于老年人身体虚弱、四肢无力、消化不良等。 除临睡前;服药后;饭前饭后;酒后不宜饮茶外,其余时间喝都是最好的,希望对你有帮助,祝你顺利,期待你的好评,谢谢鼓励。