被膜自给器套什么定?

被膜自给器套什么定额

全部回答

    、采用前必须检查锅炉及系统是否有缺陷 (1)锅炉是否有局部水循环不良情况 (2)有无排污装置 (3)最低处的沉淀物是否可以排掉 (4)是否有手孔可以清除残留物 2、要保证自给器中的水温 (1)自给器中的水温不得低于35℃。
   (2)切忌加药量不足(PH值不能13,使得药剂提前用完,如果继续补充药剂用药量将会成倍增加,如果不加药锅炉将要结新垢。  所以必须每天测试PH值,若不在标准之内(10—12)要及时调整控制阀门。
  若PH值较长时间达不到10时,应检查自给器的药剂情况。 8、不要与除氧剂复合使用 被膜剂不是与金属,而是与金属的氧化物形成被膜,若与除氧剂或含除氧的缓蚀剂复合使用,将水中氧全部或部分除去,则金属的氧化物不能形成或难以形成,都会降低被膜剂的作用。
     9、自给器要设计安装正确 自给器的设计及安装应注意以下各点: (1)自给器顶部要有排气阀,避免空气在上聚集。 (2)自给器底部应装有排污阀要酌情排污。 (3)自给器要便于冲洗及添加药剂。
   (4)自给器内要有内筒以简少水流阻力。 (5)自给器应有旁通管路,旁通管及自给器进出口管道上阀门位置要正确,便于调节便于冲洗药剂。
     10、被膜剂要连续使用不能间断,否则已形成的被膜可能脱落,采暖系统停运后,不要把含被膜剂的水放掉,可继续用PH>10的被膜剂水来养护锅炉,被膜剂主要是防止电化学腐蚀,保护阳极不致被腐蚀,停炉放空后,不仅不能防止化学腐蚀,而且被膜也会自行脱落。