制造工业包括哪些呢?

全部回答

  一般可与加工工业通用。制造业是资本主义国家工业分类中常用的一级 分类,作为衡量一国工业水平的主要依据。制造业包括所有农、矿产品的加 工及再加工工业,是工业的主体,在工业中,除矿业、电力等工业外,都属 制造业。
  如将棉、麻加工制成纱和布,将畜产品的乳、肉等加工成罐头食品, 将钢铁加工制成机器等。在我国,制造业是属于重工业中的一大部门,通过 制造业可以掌握重工业内部原材料生产与进一步加工的比例关系。